ИНСТРУКЦИЯ ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ ЭЛЕКТРОШОКЕРА

17.01.2016

ИНСТРУКЦИЯ ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ ЭЛЕКТРОШОКЕРА

Электрошокер – это мощное и очень эффективное средство самообороны. Устройство нейтрализует противника с помощью электрического разряда с высоким напряжением. Но при этом, травма, полученная от такого разряда тока, носит временный характер и не сказывается на общем здоровье человека. Летальный исход от электрического удара электрошокера – исключен.

ПРАВИЛА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ЭЛЕКТРОШОКЕРА:

1.      Все электрошокеры оснащены кнопкой предохранителя, без включения которой прибор не будет работать. В большинства моделей таких кнопок две. Обычно предохранитель размещен в нижней части электрошокера возле гнезда, где вставляется зарядное устройство. Кнопку предохранителя нужно поставить в положения ON. Есть модели в которых эта кнопка отсутствует. Вторая кнопка предохранитель – это кнопка фонарика, она тоже должна быть включена в определенное положение, или до упора вперед или до упора назад, зависит от модели. И только после этого становится активной ударная кнопка электрошокера.

2.      Если при правильном включении электрошокер не работает, значит разряжен аккумулятор. Прибор нужно поставить на зарядку на 2-3 часа.

3.      ВНИМАНИЕ!!! Когда электрошокер стоит на зарядке нельзя включать сам электрошокер или фонарик. Прибор может перегореть и не подлежать гарантии. Только после отсоединения эго от электрической сети, вы можете проверить электрошокер.

4.      ВНИМАНИЕ!!! Электрошокер это прибор контактного типа, по этому, демонстрационные  холостые разряды электрошокера не должны длиться дольше 2-х секунд. Этого времени достаточно для того что бы проверит зарядку электрошокера или для защиты от собак. Если холостой разряд будет длиться больше 4-х секунд, электрошокер может перегореть и не подлежать гарантии. Замыкание электрической дуги может происходить по одной или двум сторонам металлических пластин.

5.      Если в течения месяца вы не использовали электрошокер и фонарик, то раз в месяц эго нужно ставить на подзарядку до 2-х часов, даже если аккумулятор заряжен.

6.      Не храните электрошокер во влажных помещениях, в низко или высоко температурных условиях, под открытым солнцем. Это может вывести прибор из строя, и он не будет подлежать гарантии.

7.      При самообороне, вы с начало плотно прижимаете электрошокер к противнику, и только потом нажимаете ударную кнопку прибора. Лучше всего поражать те части тела, где есть большое количество нервных окончаний: паховая область, шея, пресс, большие мышцы груди, спина и т.д.

8.      Электрошокер воздействует только на то место, которое вы поражаете разрядом. Обратное воздействие исключено.

9.      Толщина пробоя одежды зависит от модели электрошокера, а также от плотности материала, из которого изготовлена одежда.

10.    Длительность воздействия электрошокером:

1-2 секунды: спазм мышц, общее болевое ощущения

2-3 секунды: потеря ориентации в пространстве

3-5 секунд: потеря контроля над телом, равновесия или сознания.

При использование электрошокера происходит мгновенный спазм мышц, который вызывает сильную шоковую боль и вводит противника в состояние психологического шока. Именно это шоковое состояние делает нападающего не дееспособным некоторые время, он не может совершать активные действия. Это время может длиться от 2 до 30 минут, зависит от того какой моделью электрошокера вы воспользовались, а также от длительности применения.

ВНИМАТЕЛЬНО ИЗУЧИТЕ ЭТУ ИНСТРУКЦИЮ И ЧАТЕЛЬНО ПРИДЕРЖИВАЙТЕСЬ ВСЕХ ПРАВИЛ, И ТОГДА  ЭЛЕКТРОШОКЕР ПРОСЛУЖИТ ВАМ ДОЛГО И НАДЕЖНО.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий