Вся правда и мифы про обогреватели

Категории

Хронология становления электроотопления

Многие помнят чугунные батареи с Советского Союза, в тот период они считались самыми теплыми и на протяжении десятилетий казалось, что достойной замены не найти. Со временем их эффективность становилась все ниже, потому что под воздействием воды и времени система постоянно забивалась. Следующим образом, такое оборудование кануло в прошлое, как и СССР.
В современной Украине взамен чугунным пришли электрические и водяные радиаторы. Последние в свою очередь делятся на стальные и алюминиевые.
Основная разница между стальными и алюминиевыми заключается в том, что цена первых ниже, но вторые предполагают лучшую теплоотдачу.

Стальные радиаторы:

преимущества:

- низкая инерционность (быстрая реакция на изменения температуры теплоносителя. Уже спустя несколько минут после отдачи нагретой жидкости в систему, тепло расходится по комнате);

- низкая стоимость;

- простой монтаж;

- широкий размерный ряд;

Недостаток подобных агрегатов заключается в том, что сталь наиболее подвержена коррозии. По этой причине продолжительность эксплуатации является низкой.

Алюминиевые радиаторы:

преимущества:

- совокупно нагревают комнату за счет излучения теплового потока и обогрева помещения, с помощью направления вектора теплого воздуха из нижней части нагревательных пластин к верхним воздухоотводящим секциям;

- прочность и долговечность;

- простой монтаж.

Недостатком считается то, что алюминий в содействии с кислородом в воде окисляется, в результате чего освобождается водород. Это приводит к газообразованию в отопительной системе. Чтобы не произошло разрыва, требуется установка устройства для спуска давления, которое нуждается в постоянном обслуживании.

В 2000-х появились масляные отопительные приборы и страна начала их массово скупать. Они хорошо грели, при этом затрачивали большое количество электроэнергии. Из-за того, что внутри было масло, во время работы устройства трещали. Потребление было примерно 2-2,5 кВт. В данных устройствах масло через пару лет начинало терять свои характеристики, потому что в основе была жидкость, соответственно они отапливали все хуже. А трещали все громче.

На смену масляным радиаторам в 2010 году пришли конвекторы, которые уже были безжидкостные, имели тэны. Их преимуществом было то, что они хорошо грели, но потребляли так же много электричества, как и масляные. Также эти конвекторы сушили воздух, что приносило людям дискомфорт.

Начиная с 2015 года на смену конвекторам пришли уже более новые модели, которые назывались керамическими обогревателями. Их плюс был в том, что они имели достаточно демократичную цену, расходовали в три раза меньше электричества, чем конвектора. Минусом было то, что они не прогревали атмосферу и в целом плохо обогревали.

Люди все время искали разумную альтернативу, которая бы и затрачивала меньше энергии, и хорошо обогревала.

Финальным этапом развития электрического отопления стали гибридные обогреватели. Они получили такое название потому что имели керамическую поверхность, а внутри был алюминиевый тэн. Хорошо отапливали, не сжигали кислород и расходовали мало электроэнергии. Также большим плюсом было то, что в них встраивали электронные терморегуляторы, которые четко контролировали расход и сокращали затраты их потребителей на отопление.

Наиболее совершенным гибридом на рынке электрического отопления сейчас считаются биоконвекторы компании Ecoteplo. Обогрев происходит сразу 3-мя видами тепла. Расходуя 1 единицу электричества, вырабатывают три единицы тепловой. Такой процесс осуществляется за счет того, что в оборудовании ECOTEPLO встроены керамическая плита, которая ответственна за инфракрасный и тепловой вид обогрева и Х-образный алюминиевый тэн, отвечающий за обогрев атмосферы.

Посредством того, что в конструкции есть Х-образный тэн, который прогревает 2-4 литров теплого воздуха за 1 секунду, такие обогреватели потребляют меньше, обогревают лучше, имеют встроенные терморегуляторы.

Поэтому, если Вы хотите сыскать такую альтернативу старому отоплению, при которой можно экономить и получать качественное тепло одновременно — продукция ECOTEPLO подойдет Вам.

Обогревая помещения данными биоконвекторами, можете быть уверенными в том, что это абсолютно безопасно, эффективно и экономно.

( 93 )
Рекомендуемые товары

Нет на складе

Быстрый заказ

Нет на складе

Быстрый заказ

Нет на складе

Быстрый заказ
Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
Имя*
Email(не обязательно)
Введите комментарий*
100% гарантия качества
100% гарантия качества
14 дней на возврат товара
14 дней на возврат товара
Доставка по всей стране
Доставка по всей стране
Самовывоз из магазина
Самовывоз из магазина