Налобные фонарики и их виды

Категории
Оглавление
  1. Корпус. Размер, вес и материал
  2. Пластиковый!
  3. Алюминиевые!
  4. Моноблок
  5. Выносной блок
  6. Питание
  7. ААА
  8. АА\14500
  9. 18650
  10. 21700/26650
  11. Встроенные батареи. 
  12. Светодиоды
  13. Нужен ли зум?

Корпус. Размер, вес и материал

Большенство производителей налобных фонарей в производстве используют два вида материалов - пластик или алюминиевых сплав. 

Пластиковый!

Тут все просто, пластиковый корпус очень снижает цену изделея! Но есть большой минус, так как корпус не может отводить тепло от светодиода, мощьный источник света поставить в такой фонарь не получится. Как праволо такие налобные фонарики работат от мини пальчиковых батареек (типа ААА) и имеют около 100-150 люмен. 

  • минутсы - нет возможности поставить мощный светодиод
  • плюсы - если не важен мощьный свет, но важен вес фонаря, самое оно!
Алюминиевые!

Такие фонари очень надежные и очень долговечные в эксплуатации и в свою очередь они разделаются на два вида:

Моноблок

Фонари с корпусом моноблок как правило работают только от одной аккуляторной батареи, в такой фонарик уже можно установить светодиод до 1000 люмен. В таком классе налобных фонарей можно выделить два вида - Т- образный и L- образный.

  • Т-образный - классический налобный фонарик в кором как правило меньшая длина служит теплоотводом для диода. Из плюсов-дольше держит максимальную якрость, есть возможность установки различных типов аккумуляторов(18650, 14500).
  • L-образный - хорош тем, что такой налобный фонарик можно использовать как ручной! Также стоит отметить, что зачастую производители в крышке аккумуляторного отсека есть магнит.

Выносной блок

На сегодняшний день есть очень много фонарей из выносным блоком для аккумуляторов. Из плюсов можно отметить - встроенную зарядку, возможность установить 1-2 и даже 3 аккумулятора 18650, легкость в ремонте, цена. 

Питание

Тут можем отметить 5 видов:

ААА

Как правило такое питание используется в более бюджетных, пластиковых, маломощьних, легких фонарях. 

АА\14500

До появления формфактора 18650 этот вид питания был самым популярным. Но сейчас ситуация обстоит по другому, на таком елементе питания производится налобных фонариков от силы 10 видов. 

18650

Самы популярный тип аккумулятора для налобных фонарей. Производители делают различные типы питания - это может быть 1 - 18650, а может быть и 4-е.

21700/26650

Наберающие популярности типы питания, относительно 21700 можно смело дать ему зеленый свет, а вот с аккумулятором 26650 тут все сложней! Так как размеры тьких батарей становятся больше, естественно вес тоже! К примеру 26650 может весить около 100 грам, а это уже лишний вес на голову.

Встроенные батареи. 

10 лет назад был самым популярным источником питания у Китайских производителей фонарей. Из минусов можно отметить, сложность замены элемента питания в фонаре.

Светодиоды

На сегодняшний день выбор светодиодом очень большой - от просто диода XPE до P90. Из производителей можно отметить такие как SAMSUNG (SMD), Cree, Lumileds(Philips). При покупке фонаря нужно учесть только то, что чем мощнее светодиод, тем больше у него будет потребляемость енергии. 

Нужен ли зум?

Вопрос не однозначен, некоторым он нужен, а некоторым нет, так как задачи у всех разные. К примеру, если Вы работаете на СТО, тогда скорее всего фокусировка луча Вам пригодится, так как можно освещать не только точку, но и сделать большое пятно света. На нашем Вы сможете найти два типа фукусировки фонарей - выдвижной механизм ( это принцип движения головной части вперед или назад для фокусировки луча) или же поворотный механизм ( принцип повора головной части фонаря для фокусировки светового луча). 

 

Рекомендуемые товары

Нет на складе

Быстрый заказ

Сзади на аккумуляторном блоке есть красный LED, дублирующий режимы основного диода. Регулируемый наклон головки фонаря до 90 град. Корпус - комбинированный (металл + пластик).

Нет на складе

Быстрый заказ

Регулируемый угол наклоны головы фонаря до 180 градусов. Корпус - металл + пластик.

Нет на складе

Быстрый заказ

Регулируемый угол наклоны головы фонаря до 180 градусов. Корпус - пластик.

Нет на складе

Быстрый заказ

Качественный фонарик с USB разьемом. Зарядка от MicroUSB. 

 

Нет на складе

Быстрый заказ

7 диодов, касета на 3 ааа батарейки, пластиковый корпус.

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
Имя*
Email(не обязательно)
Введите комментарий*
100% гарантия качества
100% гарантия качества
14 дней на возврат товара
14 дней на возврат товара
Доставка по всей стране
Доставка по всей стране
Самовывоз из магазина
Самовывоз из магазина